首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>电子资讯

自动驾驶打开全面测试模式 各大车企分秒必争

泰熙I网  2020-08-01 21:48:47

车企联合技术公司快速发展,高级别自动驾驶已经在测试阶段

无人驾驶汽车时代正在向我们走来,全球科技巨头和汽车巨头在这一领域展开时间与智慧的赛跑。2017年年底,达到L3自动驾驶级别的谷歌Waymo在公共道路上的测试里程已经超过了640万公里,沃尔沃也开启了由真实的普通用户参与的自动驾驶测试项目。与此同时,国内外汽车巨头企业几乎都公布了自动驾驶车辆量产的时间表。

奥迪 量产就在眼前

预计量产时间:2018年

实现等级:L3

早在10年前,奥迪就开始全面布局自动驾驶技术的研发,并成为第一个将自动驾驶技术实现量产的汽车品牌。预计于今年4月上市的全新奥迪A8L将成为全球首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型。

当启动这辆车的自动驾驶功能之后,驾驶者就能开始着手做其他事情;而当行驶中需要驾驶者介入的时候,系统会提前8到10秒时间发出通知。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春称,“它将像人类学会直立行走那样,第二次解放双手,让人们在驾驶时可以做更多有意义的事情。”

自2018年起,奥迪将逐渐在量产车型上配备奥迪AI泊车自动驾驶、奥迪AI车库自动驾驶和奥迪AI拥堵自动驾驶等自动驾驶功能。对于未来的产品,奥迪也用Elaine和Aicon两款概念车给出了答案,它们已经实现了L4和L5阶段自动驾驶。奥迪AI技术还应用于众多功能配置中,比如全新奥迪A8L搭载的智能车身平衡控制系统,拥有会思考、主动解决问题的能力。

宝马 搭建合作阵营

预计量产时间:2019年

实现等级:L3

对于自动驾驶进程,宝马有着明确的时间表。宝马计划在2019年发布可实现L3级别自动驾驶技术的宝马7系,2021年推出宝马集团第一款全自动驾驶汽车BMW iNEXT。据了解,BMW iNEXT车型将是宝马集团全自动驾驶战略的基石,此后宝马集团旗下各品牌也将推出高度自动化的车型。

值得注意的是,宝马集团还搭建了自己的自动驾驶合作阵营。2016年7月,宝马集团、英特尔和Mobileye宣布共同搭建自动驾驶平台。2017年1月,宝马集团、英特尔和Mobileye宣布约40辆宝马全自动驾驶汽车于2017年下半年开始路测。宝马集团负责研发的董事傅乐希表示:“对于我们的目标——在2021年推出宝马集团第一款全自动驾驶汽车BMW iNEXT,这将是重要的一步。”

宝马、英特尔与Mobileye的自动驾驶平台研发项目也吸引了越来越多的合作伙伴。去年至今,零部件供应商德尔福、汽车制造商菲亚特克莱斯勒集团、零部件供应商麦格纳等纷纷宣布加入其中。

技术专区

  • ·自动驾驶打开全面测试模式 各大车企分秒必争
  • ·华为nova4e评测 高颜值潮酷街机爱自拍者必不可少
  • ·苹果iPhone被逼降价 但消费者们买账不买账还不好说
  • ·小米MIX真正的敌人来了:LG G6确定为全面屏手机!
  • ·基站天线5个关键技术发展方向
  • ·小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手
  • ·AI芯片的未来发展趋势是什么?
  • ·“THE顶会”接收的论文竟然名不副实?你说该不该撤稿?
  • ·实测报告:暴雨天、过隧道,无人驾驶能应对这些状况吗?
  • ·酷派锋尚Pro拆解,延续了酷派一贯的扎实做工
  • 怎样选择合适的树莓派
    怎样选择合适的树莓派
    NU5旗舰新品评测 一款值得考虑的新品
    NU5旗舰新品评测 一款值得考虑的新品
    推荐新闻
  • 百度AI开发者大会,看百度AI是如何修成正果
  • 美军与优步合力研发静音无人机 面向收集情报或开展侦察
  • 地铁施工事故频发 安防新技术“现身”地铁施工监管
  • 小户型也能装中央空调 只要设计好就行了
  • 物联网的前世今生,下游应用市场规模有望达到11.1万亿美元
  • 距离制造出一个神经织网还有多远 能否和AI势均力敌?
  • 三巨头联手 以整合人工智慧促使嵌入式系统跨入新应用领域
  • 苹果2019款iPhone将采用三星和联发科5G基带
  • 三星要用S8,来证明哥还是哥!
  • 浅谈电能计量芯片的应用领域
  • 泰熙I网