首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>电子资讯

小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手

泰熙I网  2020-07-31 21:21:05

一、前言:有线秒变无线 一键到位

近日,小米科技发布了一款名为“小米接收器”的智能设备,采用蓝牙4.2高速传输标准,机身只有一个按键,售价为99元。

小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手

蓝牙音频接收器是一种可以让有线耳机、有线音响、车载音响同样拥有蓝牙,从而创建无线音频连接的设备。

蓝牙音频接收器可以支持的设备比较广泛,相比蓝牙耳机操作更加方便,功能也更加多元。那么一直饱受好评的小米智能设备发布的这款产品又是怎样呢?

小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手

二、外观:小体型大用处 轻便易携带

小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手

↑↑↑小米蓝牙音频接收器,只有一个设备名称

↑↑↑包装后是参数和生产商等介绍

↑↑↑包装里说明书详细介绍如何使用设备

↑↑↑3.5mm音频转接线,可以连接有线音响、车载等设备

↑↑↑小米蓝牙音频接收器,整体只有一个呼吸灯和按键

整体简约明了,按键在通话时按一下键为接听来电,长按则是拒绝来电等,在播放音乐时按一下为播放或暂停,两下是下一首,三下播放上一首。

↑↑↑侧面比较像圆珠笔的笔帽

可以看到机身后则是镶嵌金属的弹力背夹,弹力适中。可以夹在衣服上,让小米蓝牙音频接收器更加适合户外运动时使用。

↑↑↑背面的背夹上印着小米LOGO

↑↑↑金属弹力背夹,这里手指粗的同学会容易误触

↑↑↑机身顶部是3.5mm耳机孔

↑↑↑机身底部为的充电,比较可惜的是并没有附赠USB充电线

外观上小米蓝牙音频接收器体积并不大,只有5号大小,净量约为10g,非常小巧轻便。

纯白色的设计以及一个按键,继续保持小米一贯的简约设计理念,不过小米把音量键也简约掉了,所以没有调节音量的功能,只能使用耳机来调节音量。

另外小米蓝牙音频接收器是没有麦克风的,但支持手机与耳机麦克风通话。

三、音质:周杰伦团队打造 还原耳机自身音效

小米蓝牙音频接收器的商是小米生态链旗下耳一号声学科技有限公司生产。

↑↑↑小米蓝牙音频接收器制造商

这家公司由原万魔声学(1 more)科技有限公司的声学研发中心与华语流行天王周杰伦带领的 inLab 技术团队2016年合并而成,在声学领域上获得过多次国际大奖。

这里讲解一下如何使用这款小米蓝牙音频接收器,首先在设备3.5mm接口处插入需要播放的音频设备。

然后长按设备按键直到灯交替闪起红蓝灯时,另一端蓝牙设备就可以搜索到蓝牙音频接收器,并完成连接。

↑↑↑手机显示连接小米蓝牙音频接收器

虽然官方宣称采用了专业耳放芯片,但是这款蓝牙音频接收器定位并非发烧级音频设备,而且众所周知的是设备一旦拥有了蓝牙的便捷,必然要放弃部分音质上的追求。

所以这里笔者简单对比耳机直接接入手机和蓝牙音频接收器的区别,使用荣耀8连接蓝牙设备进行了2个小时音乐体验。

用三首歌曲来测试音质,设备小米圈铁耳机,开启DTS。

↑↑↑《莉莉安》试听过程中音量80%,音效和直接插入耳机在效果上是一样的

↑↑↑《直到世界尽头》试听过程中音量75%,低频不够,听着并没有直接连接手机有氛围,高频解析力也较弱

↑↑↑《斑马,斑马》试听过程中音量75%效果要比连接手机的低频好一些

大体上来说蓝牙连接和直接连接手机音质效果没什么区别,基本还原了耳机的音效,所以小米蓝牙音频接收器并不影响耳机和音响的音质。

蓝牙连接后播放流畅,操作反应也比较灵敏,虽然在蓝牙4.2传输下在切换歌曲时还是轻微的卡顿,不过基本没什么影响,日常使用中基本感觉不到。

四、续航:5小时令人满意 能连双设备

小米蓝牙音频接收器内含97mAh电池,充电从0%—100%,大概耗时2小时10分钟。

↑↑↑充满电后13点15分开始,17点20分提示电量不足

小米蓝牙音频接收器持续播放时间官方宣称4-5小时,实际续航大概在5小时。

小米蓝牙音频接收器在同类型设备中续航总体表现中上,不过在蓝牙4.2和专业耳放芯片一直开启下,5个多小时也可以接受。

另外一点是小米蓝牙音频适配器可以同时连接2个设备,笔者了一下并没有产生冲突。

距离方面和同类型设备并没太大差异,在蓝牙4.2的传输下设备距离10m依然能保持连接播放音乐。

五、总结:性价比较高 同价位无敌手

其他智能设备厂商早已出过蓝牙音频接收器,虽说小米入场较晚,但对于不久前发布无耳机接口的小米6以及未来手机应该普及无耳机孔趋势来看却正是时候。

外观上小米蓝牙音频接收器的白色简约风格颜值不低,而且轻巧易携带,方便易操作。

它也解决了手机无耳机孔用户不想换耳机的尴尬,也是小米6最佳搭档之一。

除手机外,小米蓝牙音频接收器也能让无蓝牙功能的老式音响、以及老式车载音响拥有蓝牙功能,重焕第二春,应用面非常广泛。

音质官方宣称专业级耳放,小米蓝牙音频接收器在接入以后和平时插入耳机的音效没什么差异,还原了较高的耳机音效。

因为最重要的是音质还是要靠音频播放设备决定,而非音频接收设备。

小米蓝牙音频接收器虽说电池较小,但好在净重仅有10g的重量,携带使用时更加的轻便,而且支持边充电边持续蓝牙接收播放功能。

而且要知道,索尼等一些厂家发布的蓝牙音频适配器虽然续航比小米蓝牙音频适配器要长,但价格上却是小米几倍之多。

99元的价格保持了小米“价格屠夫”的一贯作风,所以无论是外观、音质以及续航,在价格基础上,小米蓝牙音频接收器的功能已经完全高于定价,毕竟99元还要啥自行车呢。


防腐涂料 http://www.chenyang.com/
  • ·小米蓝牙接收器评测 同价位无敌手
  • ·AI芯片的未来发展趋势是什么?
  • ·“THE顶会”接收的论文竟然名不副实?你说该不该撤稿?
  • ·实测报告:暴雨天、过隧道,无人驾驶能应对这些状况吗?
  • ·酷派锋尚Pro拆解,延续了酷派一贯的扎实做工
  • ·紧凑正六边形DGS低通滤波器设计详细教程
  • ·贵阳公路管理局首次采用无人机勘查公路安全情况
  • ·俄罗斯“拯救者”人形机器人项目进入测试阶段
  • ·科创板嘉元科技董事、副总经理、董事会秘书叶敬敏介绍、履历信息
  • ·应用于中芯国际40nm和55nm成熟工艺的SoC设计的USB3.0 IP解决方案
  • 华为三星专利侵权案终于和解 八年共提起40多起诉讼
    华为三星专利侵权案终于和解 八年共提起40多起诉讼
    新一代人工智能如何改变未来
    新一代人工智能如何改变未来
    推荐新闻
  • 地铁施工事故频发 安防新技术“现身”地铁施工监管
  • 小户型也能装中央空调 只要设计好就行了
  • 物联网的前世今生,下游应用市场规模有望达到11.1万亿美元
  • 距离制造出一个神经织网还有多远 能否和AI势均力敌?
  • 三巨头联手 以整合人工智慧促使嵌入式系统跨入新应用领域
  • 苹果2019款iPhone将采用三星和联发科5G基带
  • 三星要用S8,来证明哥还是哥!
  • 浅谈电能计量芯片的应用领域
  • 电动汽车市场炙手可热,石油公司和电力公司竞争激烈
  • 日产开发出一款配备传感器的自动泊车拖鞋 为顾客提供“免提”服务
  • 泰熙I网