首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>宠物资讯

细说古代牧羊犬挑选小常识

泰熙I网  2020-08-05 21:41:45
导语:在挑选古牧的时候还要注意一下它的色素沉着情况,色素沉着比较好的古牧也是品相比较好的。色素沉着如何比较好呢?就是狗狗的鼻子是全黑的,没有粉色的斑,眼睛以棕色的为好。

拉布拉多犬具备的六种性格

古代牧羊犬

毛色:

这个问题最直观,好的古牧是纯白头的,就头部没有黑色的毛。最好连前肢也是白色的,黑色(或灰色)从前肢的后面延伸到后腿,在后腿的大概一半儿处结束。从后面看,就象披着一件黑色的披风穿了一条黑色的裤衩一样,这样的古牧才是品相好的古牧。不过如果我们自己养,也不准备参加比赛或是作繁殖的话就不用要求那么严格,在挑选古牧的时候也不必特别在意它是不是白头,有的古牧有个黑耳朵、黑眼圈,或是在头上的什么地方有块黑也挺可爱的。但是要选白色和黑色界线分明的,白色要尽量的雪白不要发黄就好啦。

骨骼:

骨骼对于体格比较大的狗狗还是很重要的,一来是看有没有先天的疾病,二来要看骨量,三就是要看比例。

1.先天的疾病:比如腿关节或是髋关节的发育不良,都有可能在日后形成很大的健康隐患。在挑选古牧的时候可以看一下它的腿特别是前腿是不是笔直,后腿走起路来是不是瘸,身体是不是有不正常的扭动。这虽然与古牧的品相无关,但是却关系到以后这只古牧是不是能健康成长。

2.如何看骨量:古牧是一种成年以后高大威猛的狗,小的时候应该有敦实粗壮的骨架,有粗粗的腿。有些狗狗骨量小比较瘦弱,长成成犬以后也不会有那种高大威猛的感觉。如果您一直无法分辩哪只狗狗的骨量更优秀,不妨同时抚摸下它们的腿和身体,如果有很大差别的话,感觉是很明显的。

3.比例:好的古牧身高和身长基本是1:1的,就是前腿、后背、后腿再到前后腿之间的距离几乎都相等的,像个正方形。有的古牧腿比较短,对比起来身体 (前后腿之间的距离)比较长,这样的古牧也不是品相好的古牧。不过小的时候这一点是看不出来,因为就幼犬而言,腿都比较短,身体浑圆,我们基本上是以检查骨量为主,如果特别想了解它日后身体的比例如何,只有要求看一下它的父母了。

下篇介绍:——家庭养狗最重要的就是看狗狗的性格是否温和,能否和一家老少和平相处,其次是看狗狗的护理是否麻烦。据调查,雪纳瑞、哈士奇和苏格兰牧羊犬是三种最受中国家庭欢迎的狗狗。

  • ·细说古代牧羊犬挑选小常识
  • ·【吉娃娃的喂养知识】 怎样让吉娃娃学会“趴下”呢
  • ·兔子绝育,母兔是否需要绝育,兔子
  • ·狗狗眼圈外延一圈发红
  • ·如何训练雪纳瑞看家,对它进行服从性的训练
  • ·西施犬几个月算成年
  • ·麦富迪罐头怎么样
  • ·选购圣伯纳犬时的十大要点,圣伯纳多少钱
  • ·缉毒犬品种有几种
  • ·猫耳朵长了螨虫
  • 大丹犬咬人吗
    大丹犬咬人吗
    波士顿梗和法斗哪个好 波士顿梗和法斗的区别
    波士顿梗和法斗哪个好 波士顿梗和法斗的区别
    推荐新闻
  • 老汉晨练遛鸭子 被拴住的狗狗愤怒了
  • 狗粮不好狗会怎么样
  • 一些猫咪基本的训练方式
  • 罗威士梗患皮肤病怎么办,罗威士梗一直发抖是什么回事
  • 男子制安眠药,拿宠物狗试药效
  • 柴犬幼犬不吃饭
  • 2014雪纳瑞价格
  • 拉布拉多的耳朵有几种
  • 秋田犬口臭该怎么办,训练让秋田犬不抓家具
  • 小丑鱼吃肉吗
  • 泰熙I网