首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>宠物资讯

从猫猫的动作解读猫猫心情,猫猫洗澡时用到的四种物品

泰熙I网  2020-07-28 10:40:48

从猫猫的动作解读猫猫心情

美国短毛猫

绿野仙踪里有一只猫这样向爱丽丝诉说烦恼:“狗 发火的时候才会吠叫,高兴的时候才会摆尾。而我却偏偏在开心的时候喵喵叫,生气的时候摆尾。我八成是神经有问题。”

一般养猫的人都知道,猫在不高兴时就会挥动尾巴示威,心满志得时就会低声喵喵叫。其实,除此之外,猫还有很多丰富的“表情”。

有些猫主人可能会注意到,蜷缩在主人膝盖上的猫,会时不时眨巴眼睛,间或闭上双眼,这被戏称为“猫吻”,可解读为:“我感觉很安全,我信任你”。如果猫主人报之以微笑和眨眼,猫多半还会跟着眨眼,以示回应。更有甚之,有些猫还会在这个时候形同被催眠,同时用爪尖搔挠主人的腿或手臂,虽然令主人难以消受,但这却是猫表达亲热和满足的方式。

猫隐藏爪尖轻拍主人,是为了要引起主人的注意,陪它玩耍。只有在防卫或发威时猫才会亮出爪尖扑抓。有些猫到了早上起床时间,还会跳上主人床头,轻拍主人,唤醒主人。

狗主人回家时,狗通常会以跳跃、吠叫和摇尾的方式表示欢迎。猫则会招呼以“喵喵”的叫声,稍事想象,如同人们见面问候时的“你好”。猫在求食时也会发出“喵喵”的声音,但稍加留意,就会发现两种叫声是不尽相同的。此外,主人回家,猫还会摩搓主人的腿,晃动身躯,扬起尾巴,如同挥动欢迎的旗子。

如果遭到主人的责难,猫就会摇着尾巴,绷着腿,迈着傲慢的步伐走开。这副不屑的表情,通常只有人才会流露。

梳理毛发是猫每天的必修课,却也可表示轻蔑。所以我们经常能看见,猫与狗保持相当距离,兀自梳妆,一幅清高的神情。

猫很聪明,它们深知人类能帮助解决它们的温饱问题,有主人的日子更是舒适。而有一只安静清洁的猫为伴,也是主人的福气。与猫带来的欢乐相比,主人在它身上的投入实在是微不足道了。(图片来源:PConline摄影部落)

猫猫洗澡时用到的四种物品

金吉拉猫

1.浴液:

没有长跳蚤、虱子等寄生虫的猫猫不要用杀虫浴液。那种浴液是有毒性的,即便猫 猫不会出现明显中毒症状,对其身体健康,还是存在一定危害。有寄生虫的猫猫,一定要在兽医指导下用专业杀虫剂杀虫。绝对禁止用市面上所谓“安全、无毒”的杀虫喷剂直接喷猫猫。最安全的除虫办法就是用手去捉,特别是4月龄以下的猫仔。 (福莱恩可以的)

浴液选择最好是专业的,如果没有,用婴儿浴液可以替代,只要是中性的就可以了。以前我都是用强生婴儿浴液(无泪配方)给猫猫洗澡的,感觉效果很好。

2.浴盆:

只要是无毒塑料盆,都可以,最好准备一小两大。我是在超市里买的洗菜盆。小的是洗猫猫用的,比猫猫稍大一点点就可以了。将浴液加水稀释了,再将猫猫放在里面洗。那两个大的是过洗猫猫用的,放清水,最好稍大一些。

3.杯子:

在洗猫猫的时候用来舀水的容器。

4.毛巾:


人参皂苷rh2 http://renshenzaoganrh2.51sole.com
  • ·从猫猫的动作解读猫猫心情,猫猫洗澡时用到的四种物品
  • ·血鹦鹉吃面包虫吗
  • ·乌龟冬眠怎么养关于龟龟冬眠的一些小常识
  • ·康乐多狗粮怎么样换以及换狗粮要注意什么,狗粮
  • ·【大白熊犬基地】
  • ·不用加热棒的观赏鱼
  • ·【古代牧羊犬的美容护理】 古代牧羊犬的美容护理
  • ·狗狗特效止吐药
  • ·狗狗身上有白色的皮屑
  • ·狗身上的虱子会爬到人身上吗
  • 宜宾虐狗事件!初中生虐狗不能视而不见!
    宜宾虐狗事件!初中生虐狗不能视而不见!
    招财鱼吃小鱼吗
    招财鱼吃小鱼吗
    推荐新闻
  • 虐狗事件爆出 引发网友捐款求救助小狗
  • 细说古代牧羊犬挑选小常识
  • 澳大利亚男子在海里插鱼 结果遇到了一群鲨鱼
  • 黄鹂鸟喂食注意事项,黄鹂鸟,喂食
  • 麦富迪罐头怎么样
  • 猫耳朵长了螨虫
  • 怎么给宠物貂洗澡 给宠物貂洗澡的注意事项
  • 利用基因技术复活猛犸象灭绝物种真能起死回生?
  • 罗威士梗价格,罗威士梗发烧怎么办
  • 可以从博美犬饲养难易程度来决定是否购买
  • 泰熙I网