首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>it资讯

百度安全推家人守护 你回家的那天才是父亲节

泰熙I网  2020-07-31 11:15:15

  小时候总觉得一年很长,长大是一件缓慢的事。年纪大了,却发现日子一眨眼就过了,一年仿佛弹指一挥间就变成回忆。随着我们一天天长大,父母也迈着光阴的步伐渐渐老去,不知不觉中父母的白发已爬上双鬓,挺直的背板也慢慢弓起。而作为儿女的我们在长大之后,忙着奔向远方照顾新的家庭,却渐渐忘记从什么时候开始连一年回两趟家都成了父母的奢侈。

  我们和父亲迥然不同的“ 1/3 ”人生  

  近日,不少人的朋友圈都被百度安全《我与父亲的格子人生》这一H5刷屏,网友们看着画满格子的A4纸纷纷感慨时光易逝,要好好珍惜当下。按照平均年龄75岁来算,人的一生约等于900个月,在一个月算一个小格子的转换下,我们的人生落在纸上不过30×30个小方格。对于25岁拥有最好时光的我们,掐指一算也已走过了三分之一的行程。而回想到养育我们的父亲母亲身上,他们的人生可能只剩下短短的三分之一。

  最令人遗憾地是,越来越多的年轻人由于求学、工作等各种原因能真正陪伴在父母身边的时间越来越少。在城市的一边,年轻人们每天坐地铁搭公交到达公司,为了升职加薪而独自奋斗,虽然每天都忙得晕头转向也不时想起远方的爸爸妈妈;而在老家的另一边,父母两人渐渐习惯了儿女在外略显空荡的房间,吃饭时总会想起远方的孩子是否一切顺利。

  这周日又是一年一度的父亲节,大部分在外工作的子女都计划着当天向老爸送上节日祝福。但其实在大部分父亲的心中,最重要的还是能够和子女们见上一面,“孩子回家的那天才是父亲节”,缺少子女的陪伴再多的礼物只会更加孤独。或许只是围坐电视前侃侃大山,亦或是在午后来一盘棋,也许是傍晚的时候围着小区散个步。我们的父亲要的不多,只要一些你的陪伴就好。

  电信诈骗现象频发 父母易掉入骗子陷阱  

  不论是在异地上学,还是在外地奋斗打拼,我们都不可能时刻陪伴在父母身边。身处异乡,手机便成了我们和父母互相联系最重要的方式,跟父母聊微信、视频、语音通话,成了他们最大的欣慰。但是便捷的背后,同样充满着许多安全隐患。

  大部分父母对于智能手机熟悉程度不够,容易无目的性地玩手机并且遭遇隐藏的安全风险。现如今,电信诈骗日渐猖狂,不法分子往往会包装自己,穿上“伪装衣”,让人难以识别。比如诈骗电话、短信,吸费软件,虚假链接等。据媒体报道,不法分子经常会发送类似“你的孩子的班级成绩排名,点击链接下载”、“恭喜获得中国好声音二等奖,请拨打XXX电话领取现金大奖”等诈骗短信或骚扰电话,父母看到之后通常会信以为真,便点击链接或者拨打电话,中了骗子的圈套,甚至被骗光积蓄,此时,要是经常接触网络的子女在一侧,也许可以帮助父母规避风险。

  主打“家人守护 ” 安全功能 做有温度的安全品牌

  相信不少年轻人每当看到手机上弹出老人被骗的新闻,都会第一时间叮嘱父母,提防类似的诈骗事件。害怕父母收到诈骗电话和短信,担心父母流量用光、手机卡顿、内存不足等问题,但现实又决定了我们不能时刻守护在他们身边。

  据了解,百度手机卫士包含的“家人守护”功能,能够远程守护你爱的父母、家人。用户下载安装百度手机卫士,开启“家人守护”功能,绑定父母手机。功能开启后,可以一键查看父母的位置,随时查看父母的手机流量和话费的使用情况,在父母接到诈骗电话或短信的时候收到通知。除此之外,用户还可以在自己的客户端轻松帮助父母加速、清理、充值,给父母最贴心的远程守护。

  当父母年纪越来越大时,我们曾经依靠的“超级英雄”开始依赖我们。生活不知道哪天会出现意外,我们也不能随时围绕在父母身旁。假如未来某天,父母真的遇到了危险,又无法第一时间打电话给我们,该怎么办?不过,如果你的父母开启了百度手机卫士的一键求救功能,就可以在紧急时刻快速有效而隐蔽的发出求救信息。连按电源键4次以上直到手机震动,手机便可自动发出求救短信息。与此同时,用户设置的紧急联系人,只需点击求救短信中的自带链接,即可找到父母的实时位置。

  他们曾经那样细致的照顾我们生活的方方面面,现在的他们就像幼时的我们一样,需要我们细致的关心和爱护。他们曾经耐心教导我们穿衣走路,再多的重复也不厌烦。现在他们同样需要我们,需要我们的陪伴与守护。作为移动安全领域的领先者,百度手机卫士一直致力于做“有温度的安全品牌”,未来还将继续与用户一起贴心守护家人。这个父亲节回家看看,让我们陪父母走过的格子,多一点,再多一点。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655309497731409140&wfr=spider&for=pc
  • ·百度安全推家人守护 你回家的那天才是父亲节
  • ·张勇接棒马云后接受专访:谈双11、新消费、收购考拉
  • ·业界良心?移动抢先公布长途漫游费取消细则
  • ·IBM科学家发文驳斥谷歌量子霸权称项目目标尚未实现
  • ·苹果日历应用广告泛滥 从微商运营到奢侈品批发
  • ·金立S11/S11S今日就能抢,规格是怎样的呢?
  • ·乐视将收购酷派,新公司取名叫乐酷
  • ·“引燃”京城,五一前的狂欢,与情景造乐师一同乐燃五感
  • ·微信5.0重大更新:即将横“扫”一切
  • ·5G与传媒行业专题报告:乘5G之风,逐传媒之浪(附下载)
  • 微软宣布CEO鲍尔默将在1年内退休 暂未透露接班人选
    微软宣布CEO鲍尔默将在1年内退休 暂未透露接班人选
    马斯克:特斯拉将在今年年底实现完全自动驾驶
    马斯克:特斯拉将在今年年底实现完全自动驾驶
    推荐新闻
  • 易迅网为“乌龙订单”埋单:损失达几十万元
  • 谷歌Android 10正式版或于9月3日面向Pixel手机推送
  • 电脑管家发布5月安全形势报告 现象级木马悉数落网
  • Google 发布2015年度 Android 安全报告
  • OPPO和vivo上月表现喜人,有赖联发科P60的给力
  • e星球公布八大关键词,解构2020年电子生产制造行业发展新态势
  • 华擎公布全球首款非公RX 5700系列显卡
  • 16G用户的福音,iOS 10系统瘦身效果明显
  • 双12来袭! 你的手机系统够安全吗?
  • Bazaarvoice:千禧一代用户更信赖UGC
  • 泰熙I网