首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>房产资讯

新政后一线城市房贷大幅松绑 北京8.8折利率成主流

泰熙I网  2021-04-07 23:41:40

核心提示:自3月30日三部委联合发文松绑二套房贷款以来,各线城市房贷情况逐渐分化。楼市新政在各地落实情况也各不相同。

据多家机构监测,与二三线城市的“淡定”表现不同,一线城市房贷利率已出现明显松动。不仅部分银行落地二套房首付4成政策,北京、深圳首套房利率折扣更重回“8”字头时代。

值得关注的是,一线城市二套房贷款利率并未随着首付比例的降低而有所松动,仍普遍执行基准利率上浮10%。业内人士分析,银行若不降低二套房利率,二套房房贷新政对市场的作用力将大打折扣。

新政出台半月 一线城市房贷大幅松绑

在“330新政”发布半个月后,二套房商贷首付四成的政策开始在不少城市逐步落地,一向对政策敏感的一线城市反应尤为明显。

“现在北京买二套房可以申请六成商业贷款了。”昨日,北京链家地产一经纪人向中新网房产频道介绍,在北京,建行、交行、招行等多家银行已经开始执行二套房首付比例四成,购买新房、二手房均适用。

除北京外,上海、广州、深圳也有银行下调二套房首付比例。中新网房产频道以致电建行、工行咨询发现,两行在广州也已开始执行二套房首付四成。据融360平台统计,早在新政出台后一周,深圳民生银行便将二套房首付比例下调到了四成。

在降息、降准等利好叠加下,“330新政”后一线城市首套房贷也大幅松动。多家机构数据显示,目前北京首套房贷款提供9折以下利率的银行达到9家左右,8.8折已成为主流,农行首套房贷优惠甚至低至8.5折。深圳也有约6家银行首套房贷利率低于9折。相比之下,上海、广州房贷优惠力度较小,多保持在9折、9.5折水平。

二套房贷利率坚挺 改善型购房优惠或有限

虽然房贷新政降低了首付门槛,但二套房贷款利率尚未松动,截至目前,北、上、广、深四大一线城市各银行普遍维持基准利率上浮10%。

“首付比例降低了,可是从银行贷款的数额增加了,不仅月供负担加重,还多了一笔不小的利息费用。”计划在上海购买二套房的李女士认为,首付四成只是降低了买二套房的门槛,如果贷款利率不变,真正能得到的实惠并不是很大。

按照中原地产测算,如果购买价值800万的房产作为二套房,原政策仅能贷款到240万元,首付比例下调至四成后则能贷到480万元,可以多贷240万元,同时月供也提高了一万五千多元。

中原地产首席分析师张大伟认为,二套房松绑信贷政策意味着门槛降低,也增加了入市信心,但如果银行不降低二套房利率,一直维持基准利率上浮10%的状态,将对“330新政”的效果产生较大影响。

业内预期乐观:房贷政策有望进一步放松

认房不认贷、最低利率七折、降息降准、公积金贷款额度提高、二套房首付比例下调……自去年下半年以来,房贷政策利好不断,对楼市回暖作用也进一步显现。

“现在的房地产调控策略是一步步释放支撑市场的利好政策,观察市场反应,避免像2008、2009年一样,市场被迅速拉升,房价泡沫涌现。”亚豪机构市场总监郭毅在接受中新网房产频道采访时表示,如果未来市场依旧萎靡,不排除有新的刺激政策出台。

上海易居研究院研究员严跃进也认为,从房贷市场的角度看,政策仍有继续放宽的余地。“二套公积金贷款额度适当提高、商贷利率回归基准水平等,都可能成为后续房贷放松的方向。”

除此之外,张大伟分析,营业税征收、一线中部分城市限购等环节进一步放开,以及出台税费减免、购房补贴等,都可能成为2015年的更多“救市”政策。

点评:此次房地产政策是2008年以来最大力度的救市,但就目前的楼市反应来看,楼市依旧平稳。伴随着楼市反应,未来还将会有更多的优惠政策将会刺激楼市。


智能卫浴镜 https://hongrunartglass2019.cn.china.cn
  • ·新政后一线城市房贷大幅松绑 北京8.8折利率成主流
  • ·合肥再次跻身重量级榜单!龙湖·瑶海天街助力大城快速崛起!
  • ·公积金贷款出现首付两成 申请一个月后可放款
  • ·财政部:企业投资公租房可获补贴
  • ·土地市场仍火爆 一线城市上月卖地收入翻倍
  • ·传华润置地召开管理层会议 将宣布吴向东离职
  • ·5月肥东楼盘销售现状如何?肥东楼盘价格是多少?
  • ·三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性
  • ·合肥世茂国风 | 湖山正席,伴山院墅
  • ·招商蛇口3118万挂牌南京两项目公司各20%股权
  • 财政部:企业投资公租房可获补贴
    财政部:企业投资公租房可获补贴
    土地市场仍火爆 一线城市上月卖地收入翻倍
    土地市场仍火爆 一线城市上月卖地收入翻倍
    推荐新闻
  • 新政后一线城市房贷大幅松绑 北京8.8折利率成主流
  • 合肥再次跻身重量级榜单!龙湖·瑶海天街助力大城快速崛起!
  • 合肥世茂国风 | 湖山正席,伴山院墅
  • 招商蛇口3118万挂牌南京两项目公司各20%股权
  • 网友大呼“死不起” 墓地均价10年间上涨了5倍
  • 水源故里生态特色小镇7月揭面纱 打造合肥“诗画桃源”
  • 安徽全方位等高对接苏浙沪 长三角一体化迎来新利好
  • 绿地2014年销售额达2408亿 赶超万科成行业新老大
  • 长沙限购:首套房首付3成 非本市户籍家庭限购1套住房
  • 去库存压力山大 未来新市民或成接盘侠
  • 泰熙I网