首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>房产资讯

中海地产去年净利高过万科 营收为万科一半

泰熙I网  2020-07-31 21:44:40

昨日,中海地产在香港发布其2012年年度业绩公告显示,中海地产去年营业收入为517.3亿元,仅为龙头房企万科1031.2亿元的一半。但在净利润方面,中海去年达到151.6亿元,比万科125.5亿的净利润高20%,平均2天半就要赚1亿元。

年报显示,去年中海地产共完成销售额1043.2亿港元(合人民币835.5亿元),同比增长23.2%。去年营业收入达到645.8亿港元(合人民币517.3亿元),同比增长25.8%。而龙头老大万科去年销售额达到1412.3亿元,实现营业收入1031.2亿元。

但在净利润方面,中海地产去年股东应占净利润达到151.6亿元,净利润率达到29%;万科去年净利润125.5亿元,净利润则为12%。

也就是说,万科营业收入约是中海地产的两倍,但中海地产的净利润率却是万科的两倍多。

中海地产年报显示,其151.6亿元净利润构成中,其中来自投资物业公允价值变动税后净收益为29.2亿元港币,核心利润为158亿港币(合人民币128亿元)。

一位证券分析师表示,中海地产为港股上市,采用的是与A股不同的会计准则,可以将投资物业公允价值变动计入利润,如果只按核心地产业务利润来看,中海地产128亿元的净利润与万科的125.5亿元相当。但万科营业收入要远远高于中海地产,中海地产盈利水平仍要高于万科。

该分析师认为,中海地产净利润如此之高,主要是因为中海地产集中在一二线城市发展,这些市场房价上涨速度较快,毛利润较高。而万科则在全国一至四线城市均有布局,毛利利润不敌中海。


瓷器拍卖 http://749675.51sole.com/
  • ·中海地产去年净利高过万科 营收为万科一半
  • ·合肥至宿迁、青岛高铁将在明年开工啦!
  • ·沙田镇四个欠发达村 纯收入增加逾八成
  • ·新政效果逐步显现 二季度是去库存关键“窗口期”
  • ·财政部:企业投资公租房可获投资补助或贷款贴息
  • ·新房源销许还没领 就收认筹金
  • ·总裁沙龙探索项目合作新策略
  • ·福建计划增建经济租赁住房解决“夹心层”住房难
  • ·石小泉&天方战略合作,暨“石小泉·富硒水”新品发布会
  • ·买惠州蓝光雍和园的房子亏大了?2020年备案价多少/户型图
  • 网上卖房 或将解决公开透明问题
    网上卖房 或将解决公开透明问题
    外资青睐布局商业的地产投资
    外资青睐布局商业的地产投资
    推荐新闻
  • 春晓金水湾:80-178㎡品质现房 不怕检阅
  • 银行或将加大二套房贷款发放 资金成本有效降低
  • 实探LQ[2016 ]-54号地 力造6万方皖北特色文旅街区
  • 层高过低不要怕 软硬兼施“双管齐下”
  • 住宅项目分布广泛 无锡需要什么样的商业
  • 欠房租砸玻璃玩消失如此房客房东很头疼
  • 长丰华地森林语首期业主观影答谢会暨二期新品推介会圆满落幕!
  • [公司]德尔家居:与万科和保利等大地产商合作
  • 前三季北京住宅供地仅占计划三成
  • 滨州中海福邸320-490㎡法式别墅荣耀加推
  • 泰熙I网