首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>房产资讯

新房源销许还没领 就收认筹金

泰熙I网  2020-07-30 21:44:36

新房源销许还没领,就收认筹金

连日来,扬子晚报96096新闻热线多次接到南京市民的投诉,称位于和县的楼盘明发和城首府项目,竟然在二期房源还没有取得预售许可证的情况下,就开始提前收筹,并推出了“交5000抵10000”的活动。

实地调查:

没领预售证的房源,先收5000元认筹金

接到报料后,扬子晚报记者以购房者的身份来到临近南京江北的明发和城首府楼盘的和县销售中心。销售人员向记者介绍,明发和城首府之前推出的一期2、3、4号楼已经基本售罄,预计10月底11月初推出二期房源,目前针对二期的5号楼和7号楼正在接受认筹。

“有意向的话今天你可以先认筹,就是现在刷卡付5000元,开盘的时候就能抵10000元。”这名销售人员表示,“认筹了才有选房资格,等5号楼和7号楼正式开盘时,已经认筹的购房者就可凭认筹号来选房了。”在记者询问刷卡认筹是否有发票、合同等资料时,该销售人员表示这笔钱是交给第三方的合作网站。他称,“就是电商,可以给你开收据。”

那么,已经开始收取认筹金的5号楼和7号楼是不是拿到了预售许可证呢?销售人员解释说,目前这两栋楼已盖到了地上一层,根据相关规定,要盖到三分之一才能申请预售证。“不过应该很快的,再过一个星期左右就能盖到二楼了,一达到条件我们就可以去领预售证。”该销售人员说。由此可见,目前5号楼和7号楼的房源是无证收筹。销售人员还信誓旦旦地给记者打包票,“如果不买,这5000元认筹金30个工作日内肯定会退给你的。”

主管部门:

无证收筹是违规行为,购房者千万不能交钱

针对明发和城首府无证房源提前收筹一事,记者致电马鞍山市住房和城乡建设委员会进行咨询。“在没有取得预售许可证的情况下收取买房人认筹金,这是绝对不允许的。”一名工作人员向记者明确表示,住建部明文规定,未取得预售许可的商品住房项目,开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式,向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。“没有销许千万不能交钱。如果是第三方收取的,一定要保存有效证据,并向主管部门反映举报。”该工作人员称。

扬子晚报/扬眼记者 宋南飞

  • ·新房源销许还没领 就收认筹金
  • ·总裁沙龙探索项目合作新策略
  • ·华润置地前9月签约销售额1563.92亿 同比增55.5%
  • ·房子带飘窗能不能买?千万别掉坑里!
  • ·公租房最低月租仅5元/平方米
  • ·苏宁环球累计回购1.67亿股 支付金额5.55亿元
  • ·土地市场地方国企频托市 标杆房企拿地大幅减少
  • ·房贷二成首付 已落地 银行鼓励按揭贷款
  • ·再发力!新站少荃湖公园已开建!周边5盘角逐,该如何选择?
  • ·泰禾:商业地产拒绝标准化
  • 全国三分之一土地已流转 农村土地改革不能一刀切
    全国三分之一土地已流转 农村土地改革不能一刀切
    离婚财产分割 房子到底有多少属于你?
    离婚财产分割 房子到底有多少属于你?
    推荐新闻
  • 3室2厅 色彩惊艳80平小清新
  • 光明地产1.266亿元竞得浙江省金华市2宗商住用地
  • 为美好而来|新滨湖·孔雀城 用一颗坦然真诚的心去对待每一位业主
  • 不孝子侵吞老人房产
  • 临汾一小区住宅冷暖两重天
  • 众成&金辰&凌上打响战“疫”!
  • 张旭:公寓刚刚起步租金收入略低 希望能做好、做大
  • 市监督总站组织召开土建工程质量技术交流培训会
  • 合肥市区中考体育今日开考 两所新考点投入使用
  • 祥生18.52亿元竞得杭州余杭区1宗商住用地
  • 泰熙I网