首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>房产资讯

房子带飘窗能不能买?千万别掉坑里!

泰熙I网  2020-07-29 21:24:24

现在人在看房子的时候都会优选带飘窗的,飘窗字面意思就是飘出来的窗户,多在卧室、书房作为休闲区或功能区使用。但是你如果在一开始去买房子的时候,就表露出了自己喜欢飘窗很容易被售楼处的人忽悠。因为飘窗有真假,接下来我就教大家如何分辨那种真飘窗和假飘窗,以及买带飘窗的房子要注意的问题。

一、什么是真飘窗?

什么叫真飘窗呢?我们都知道飘窗是多余出来的一个台子,但不是阳台那样多余的一部分,也不是像怎么屋子里那样规规整整的,它就是一个多余出来的台子,它的采光性和通透性都特别好。

二、什么是假飘窗?

假飘窗是在占用你的占地面积的情况下,然后给你多建一个台子,然后这样的话其实在外观上看来并不是突出去了一部分,而只是你自己房间的一部分。假的飘窗买来只会给我们添堵,并且会让我们的占地面积变得很小,用途不大。

三、如何区分真假飘窗?

真、假飘窗最简单的区别方法就是能否拆除,因为真飘窗下面一般是钢筋水泥承重结构,不能拆除;假飘窗是可以拆除的,拆除以后是地板部分,可作为一般区域正常使用。

四、选择带飘窗的房子要注意哪些问题?

1、注意飘窗是否计算面积

建设部有明文规定:倾斜弧状等非垂直墙体的房屋、层高2.2米以上的部位,要计算面积,可以理解为:有台阶的飘窗,只要到顶部天花板的面积低于2.2米,都不用花钱;而房屋墙体向外倾斜、超出底线外沿的,以底板投影计算建筑面积。

2、飘窗较好不要留在儿童房里

因为飘窗一般都有一定的高度,放在儿童房里小孩子会经常攀爬,可能会摔倒或是磕碰,甚至可能从飘窗摔落,存在许多安全隐患。

3、飘窗较好向阳

飘窗最主要的目的还是美观,能给人一种赏心悦目的感觉,让人觉得温暖和舒适,但是如果是不朝阳的飘窗,会增加阴冷潮湿的感觉,其存在的意义就很渺小了。

4、飘窗的面积应该合理选择

对大部分家庭来说,飘窗的保温性能和防晒性能也很重要,因为如果飘窗面积过大,夏天室内接受光照的面积比较大、时间比较长,就会增加空调的耗电量,冬天也同理。

5、看清改造风险

有些住户想要改造飘窗或拆掉护栏,这是很不提倡的,因为很有可能会破坏窗体的承重结构、对窗体结构产生影响。绝对不能为了美观而舍弃安全防护。

我们在买房子的时候要看清楚,究竟是真的飘窗还是假的飘窗,如果是假飘窗的话,只是徒有其名,虽然看起来和真飘窗真的没有什么区别,但是住进去之后,你就知道它的采光性有多么差了。因此大家一定要记住,在买房子的时候,一定要仔细的去观察飘窗。否则自己辛辛苦苦挣来的钱买了一个实际面积并没有说的那么大的房子,那不就是吃亏了吗?

  • ·房子带飘窗能不能买?千万别掉坑里!
  • ·公租房最低月租仅5元/平方米
  • ·苏宁环球累计回购1.67亿股 支付金额5.55亿元
  • ·土地市场地方国企频托市 标杆房企拿地大幅减少
  • ·房贷二成首付 已落地 银行鼓励按揭贷款
  • ·再发力!新站少荃湖公园已开建!周边5盘角逐,该如何选择?
  • ·泰禾:商业地产拒绝标准化
  • ·城中村里的房屋半夜“长高”
  • ·张松桥增持渝太地产287.4万股 涉资717万港元
  • ·办公室桌子不能背对窗户 升职加薪风水不能忽视
  • 离婚财产分割 房子到底有多少属于你?
    离婚财产分割 房子到底有多少属于你?
    国常会:坚持实施稳健货币政策 及时运用普遍降准和定向降准等政策工具
    国常会:坚持实施稳健货币政策 及时运用普遍降准和定向降准等政策工具
    推荐新闻
  • 临汾一小区住宅冷暖两重天
  • 众成&金辰&凌上打响战“疫”!
  • 张旭:公寓刚刚起步租金收入略低 希望能做好、做大
  • 市监督总站组织召开土建工程质量技术交流培训会
  • 合肥市区中考体育今日开考 两所新考点投入使用
  • 祥生18.52亿元竞得杭州余杭区1宗商住用地
  • "买一送一""降价返差"丽景国际钜惠硬核来袭!
  • 用集体土地建可销售住宅,中小房企探索生存空间
  • 春晓金水湾:80-178㎡品质现房 不怕检阅
  • 银行或将加大二套房贷款发放 资金成本有效降低
  • 泰熙I网