首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>房产资讯

丰台廉租房摇号中签100% 43户家庭将住现房

泰熙I网  2020-07-29 10:55:15

  昨天上午,丰台区44户通过审核的廉租房申请家庭在实物配租摇号仪式上拿到了选房号,他们将从明天起开始选房,27日办理入住手续。作为北京惟一提供现房的区县,丰台的廉租户将成为本市今年最先搬进廉租房的家庭。

张殿彪摇中第1号,其妻刘世翠展示摇号结果通知单张殿彪摇中第1号,其妻刘世翠展示摇号结果通知单

  摇号中签率达100%

  昨天参加摇号的共有44户家庭,房源也有44套,中签率达到100%,每个家庭都能摇中,摇号确定的只是选房的顺序。上午9点摇号开始,首先摇号的是配租建筑面积55平方米以下的26户申请家庭,随后进行摇号的是配租建筑面积50平方米以下的18户申请家庭。

  丰台区此次实物配租的廉租房源主要分布在三环新城和晓月新城,其中三环新城有12套在55平方米以下,5套在50平方米以下;晓月新城55平方米以下的房源有16套,50平方米以下的有8套。此外,丰台区还收购了2套位于六里桥地区太平桥东里的房子,面积为39平方米。丰台建委负责人介绍,43套房源全部为现房,另外一套为期房,在目前丰台区在建的廉租房里选取,预计明年可以入住。

  房屋搬进家具就能住

  为方便廉租房家庭入住,丰台区政府对配租房源的墙面、地面、卫生间和厨房进行了简单的装修,铺设了地板,安装了灶具等设施,使配租房源具备了使用条件,廉租户搬进家具就能入住。廉租房的租金按照这些家庭月收入的5%来计算,针对不同家庭和不同户型,房屋租金大概在30元至80元不等。

  低收入家庭可住廉租房

  自去年丰台区对符合条件的34户低保家庭进行了实物配租后,今年又扩大了廉租房的配租对象,人均月收入低于580元且符合配租条件的低收入家庭也可以申请配租廉租房。按现行政策,丰台区符合廉租房实物配租条件的家庭,基本上实现了实物配租。配租家庭的人均住房使用面积由原来的7.24平方米提高到16.34平方米。目前,丰台区通过租房补贴为1064户低收入家庭解决了住房困难。

  1.7万套廉租房3年后能住

  市建委委员程建华在丰台区廉租房摇号现场透露,在丰台区举行廉租房摇号后,其他未进行摇号的区也将陆续开始廉租房摇号配租,年底前将完成摇号。城八区的其他区县也将提供廉租房配租给廉租家庭,而郊区县由于房源有限,主要采取租金补贴方式。

  去年北京开工建设了7000套廉租房,今年全年还要开工建设1万套,3年之后,这1.7万套廉租房都将可以供廉租家庭入住。

  -现场

  眼部残疾者能挑亮堂房

  第一轮摇号定格时,坐在最后一排南苑乡的工作人员高兴得拉着身旁的马惠菊站了起来,“老马,你是第4号。可以选一个好户型”。激动的马惠菊用手擦了擦眼睛,努力地看着大屏幕。其实,马惠菊是个重度残疾人,眼睛只有光感,什么都看不见。马惠菊今年54岁,一家借住在南苑乡一处平房内。因眼睛残疾,申请手续都是街道帮忙办理的。她这次选房只有一个要求,就是房子内的光线要好一点,因为她全靠一点点光感生活。

  摇中第一号的张殿彪也是一位重度残疾人,其妻刘世翠说,自己一家三口借住在30多平方米的房子内。她想选择一套三环新城的房子,因为距离城区近些,去丈夫就医的医院也方便一些。


梅州工地洗车机 http://52214.51sole.com
  • ·丰台廉租房摇号中签100% 43户家庭将住现房
  • ·为美好而来|新滨湖?孔雀城 贴心客服创造美好生活
  • ·土地市场地方国企频托市 标杆房企拿地大幅减少
  • ·融创城2#10#19#备案216套住宅 均价9484.47元/㎡
  • ·房贷二成首付 已落地 银行鼓励按揭贷款
  • ·安徽省“全面二孩”细则将出炉 有望6月公布
  • ·住建部:优先保证首次购房家庭的贷款需求
  • ·2017颍东区事业单位招聘(第二批)资格复审递补公示
  • ·红五月|4月阜阳新增商品房6532套 总面积近77万方
  • ·前11月全国商品房销售面积同比增两成
  • 乐伽公寓倒闭上万房东和租客慌了 下一个爆雷的是哪家?
    乐伽公寓倒闭上万房东和租客慌了 下一个爆雷的是哪家?
    为美好而来|新滨湖·孔雀城 为人们奉上绿色环保的品质住宅
    为美好而来|新滨湖·孔雀城 为人们奉上绿色环保的品质住宅
    推荐新闻
  • 用集体土地建可销售住宅,中小房企探索生存空间
  • 春晓金水湾:80-178㎡品质现房 不怕检阅
  • 银行或将加大二套房贷款发放 资金成本有效降低
  • 实探LQ[2016 ]-54号地 力造6万方皖北特色文旅街区
  • 层高过低不要怕 软硬兼施“双管齐下”
  • 住宅项目分布广泛 无锡需要什么样的商业
  • 欠房租砸玻璃玩消失如此房客房东很头疼
  • 长丰华地森林语首期业主观影答谢会暨二期新品推介会圆满落幕!
  • [公司]德尔家居:与万科和保利等大地产商合作
  • 前三季北京住宅供地仅占计划三成
  • 泰熙I网