首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>科技资讯

2020年广州创新型企业产值或达1.8万亿元

泰熙I网  2020-07-28 21:31:15
【每日科技网】

  学习贯彻市第十一次党代会精神

  昨天,广州市工信委负责人表示,广州市工信委将认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,全力落实市第十一次党代会关于“全面实施制造强市战略”的宏伟目标,力争到2020年,全市创新型企业产值达1.8万亿元。

  文/广州日报记者耿旭静通讯员穗工信宣

  广州前不久刚召开的第十一次党代会,正式提出:全面实施制造强市战略,促进工业化和信息化深度融合,推动“广州制造”向“广州智造”“广州创造”转型升级。

  3年安排30亿元支持转型

  广州市工信委负责人表示,一直以来,广州市委、市政府高度重视推动制造业转型升级、提质增效,夯实实体经济根基,及时出台实施《广州制造2025战略规划》等重要规划。自2015年起,连续3年共安排30亿元工业转型升级专项资金支持工业提质发展,并每年安排不少于5000亩的用地指标发展工业,优先支持先进制造业项目。

  在这些政策措施的推动下,广州市先进制造业保持较快发展态势,主要指标均好于全国、全省平均水平。拥有汽车制造、石油化工、电子产品、电气机械及器材制造业、电力和热力生产及供应等5个超千亿级的产业。创新引领能力明显增强。2016年1~11月,全市高技术制造业总产值3123亿元,同比增长9.5%,高于全市平均增长水平3.2个百分点。广州市核岛主设备自主研制和批量制造能力全国领先,研制出全球首台集人脸、指静脉、虹膜三种生物特征身份认证技术于一体的ATM机。

  3年内引进500个优质项目

  下一步,广州市工信委将认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,全力落实市第十一次党代会关于“全面实施制造强市战略”的宏伟目标,对接中国制造2025,牢牢扭住“广州制造2025战略规划”的实施路径,全面构建“四梁八柱”的现代产业体系。

  首先,将全面实施制造强市战略夯实实体经济根基。努力扩大有效投资,优化产业布局,培育新的产业增长极,推进产业结构向中高端迈进。确保2017年规模以上工业增加值增长6.5%以上。创建中国制造2025试点示范城市、国家制造业创新中心。未来三年瞄准全球500强、中国500强、中国制造业500强、中国民营500强和行业领军企业,力争3年内引进500个优质项目落户广州。继续跟踪160个大项目的引进和落地建设。

  其次,深化供给侧结构性改革,增强可持续发展能力。“十三五”期间,滚动开发500项工业精品,推进100项高端装备自主突破、100项新一代信息技术成果产业化、100项新材料首批次应用、200项消费品改善供给。推动绿色低碳发展,力争创建“国家循环经济示范城市”。

  • ·2020年广州创新型企业产值或达1.8万亿元
  • ·苹果三星手机专利诉讼案新进展:苹果要三星赔偿10亿美元
  • ·乌日吉图深入锡林郭勒盟调研学会承能工作
  • ·黑莓问题缠身 分析师唱衰联想收购黑莓
  • ·链家董事长左晖回应阿里员工病逝事件:将承担所有责任
  • ·马云与阿里20年 互联网巨头养成术
  • ·寨卡病毒可能通过眼泪传播
  • ·外媒报道称马云或将在下周一退休 从事教育慈善事业
  • ·科技部“根在基层 科技创新成果转化应用”青年干部调研团走进四
  • ·开心汽车登陆纳斯达克,国内第二家美股二手车企
  • 腾讯的盈利点:QQ秀与游戏——听《腾讯传》、《周鸿祎自传》有感(之六)
    腾讯的盈利点:QQ秀与游戏——听《腾讯传》、《周鸿祎自传》有感(之六)
    研究机构:苹果App Store自2010年7月以来营收1300亿美元
    研究机构:苹果App Store自2010年7月以来营收1300亿美元
    推荐新闻
  • “拒绝同行”,另辟蹊径的Waymo激光雷达业务丨亿欧解案例
  • 部分Lumia支持下载系统更新至扩展卡安装
  • iOS 10最新资料:iPhone界面变这样真的美哭了
  • 余姚模客小镇打造新型众创空间
  • 阿尔茨海默病(又称早老性痴呆症)的记忆障碍或可回复
  • 蔚来李斌发布感谢信:定会成为用户满意度最高的企业
  • 欧盟欲通过控制比特币阻断恐怖分子的筹资渠道
  • “60后”创新不停步,“再年轻一把”
  • 【招商策略】关注国产化率较低的“卡脖子”主题——A股主题周观
  • 内蒙古研究出抗A-E级别列当向日葵新品种
  • 泰熙I网