首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>科技资讯

A站全面迁移上阿里云 粉丝数增长128%

泰熙I网  2020-07-26 18:18:15

“AcFun弹幕视频网站”(下称“A站”)日前在接受媒体采访时表示,其视频服务器已经全面迁移上阿里云。

据悉,A站去年与阿里云达成此项合作。在迁移过程中,阿里云提供专业技术解决方案团队,为A站建立就近迁移方案,定制专门的迁移工具,同时加以自动和人工双重校验环节,在确保数据安全的情况下完成高效迁移。整个迁移上云的工作历时半年多,完整迁移了A站建成十多年以来,累计数百万份的视频稿件。

去年6月快手正式收购A站。7月,快手派出的第一批服务端开发团队负责人飞哥与团队入驻A站。“A站要重生,播放体验不能弱于行业内。”飞哥说。

将视频系统重构优化的最佳方式是全面迁移上云,完成服务器迁移后,A站基础配置明显提升,服务器不再宕机。数据显示, A站在今年7月视频UP主数量环比增加45%,日弹幕总数增加55%,日视频投香蕉数量(用户给UP主的打赏)总数增长88%,粉丝数增长128%,日活环比实现成倍的增长。

此外,在合作过程中,A站还携阿里云在原有的基于有效时间的签名鉴权算法上,更新了一套“二次鉴权中心”的方案,借助数据算法标记出盗链网站,通过鉴权规则阻止恶意访问。方案实施后,屏蔽A站上每日多达数十亿次的盗链访问请求,释放了近90%的宽带资源。

“现在我们已经不需要去监控或关注云服务质量,阿里云能够一站式解决,在A站最关键的时候阿里云提供了最好的服务。”飞哥说。

云计算作为一项新兴技术,经历10年发展已在关键技术和应用规模上全面超越传统IT。全面上云的拐点到了,上云后综合成本下降一半,稳定性有10倍以上提升,安全性更是提升50倍。

趋势嗅觉灵敏的企业不仅将网站APP等互联网业务放在云上,还将核心系统在内的全量业务上云。其中,不仅包括创业公司和互联网公司,大型企业、公共服务机构也在全面上云。

行业分析认为,阿里云在视频领域拥有绝对的技术优势,依托于全球范围内2500多个CDN节点、120 T带宽的资源储备以及全自动的质量监测和流量调度能力,搭建超大规模的媒体处理、分发平台,每天连接10亿台设备,每年超过100EB的数据实现分发。

阿里云视频云帮助客户快速构建稳定、高效、全面、易用的企业级视频应用,已在超低延时直播、大型赛事直播、移动短视频、智能视频生产、版权视频保护、实时音视频通信等业务场景推出完整的产品与解决方案,成为文娱、教育、金融、传媒、电商、游戏等众多行业数十万企业客户的共同选择。


电磁采暖炉 http://www.junkaidq.cn/
  • ·A站全面迁移上阿里云 粉丝数增长128%
  • ·万户健康PBM亮相全科医学(南京)新年论坛 推出PBM全科精英培养计划
  • ·eSIM卡在智能终端遇挫 和SIM卡说"再见"为时尚早
  • ·外媒报道称马云或将在下周一退休 从事教育慈善事业
  • ·科技部“根在基层 科技创新成果转化应用”青年干部调研团走进四
  • ·开心汽车登陆纳斯达克,国内第二家美股二手车企
  • ·依米康2019年上半年净利566万 前期投入较大和医疗领域收入确认延迟
  • ·区块链代币泡沫堆积 炒币人2个月赔掉上千万
  • ·黑莓第五大股东减持公司股份 当前股价已偏高
  • ·三角镇高新技术企业已达12家
  • 瀛通通讯3名股东拟减持股份 预计合计减持不超总股本1.42%
    瀛通通讯3名股东拟减持股份 预计合计减持不超总股本1.42%
    科研玉米被盗,谁来为项目“烂尾”买单?
    科研玉米被盗,谁来为项目“烂尾”买单?
    推荐新闻
  • 海航科技股东天海定增2号拟减持股份 预计减持不超总股本0.69%
  • 2017鸿山世界物联网大赛启动 将锻造精准农业“标杆”
  • 武汉科技|武汉凡谷回购累计耗资近4000万 期间控
  • Tumblr欲实现华丽转身 今年广告策略更为激进
  • 全球 AI 五强一览:各有千秋
  • 真的会有小米6 Plus? 淘宝竟提前发布配件
  • 工厂的目标到底是无人化还是少人化?
  • 开尔新材2019年上半年盈利7053万 外延式拓展投资效益体现
  • 前盛大高管建钓鱼版“得到” 实时分析垂钓信息 用户260万 覆盖6国4万钓场
  • 凭一己之力助索尼上热搜 网友:应该加工资加奖金
  • 泰熙I网