首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>服装服饰

孟加拉国寄望新EUR4m计划促进服装业发展

泰熙I网  2020-07-31 21:39:51

根据官方统计,孟加拉为全球成衣出口排名第4之国家,2010年7月至2011年3月期间累计出口收益为132亿美元。但成衣产业对孟加拉的重要性远比它看起来的更为重要:因为132亿美元的收益占孟加拉总出口之80%,且全孟加拉有500万人受雇于成衣产业。

大部分由欧洲联盟(EU)与部分由挪威援助开发中国家机构NORAD(TheNorwegianAgencyforDevelopmentCooperation)合作出资,委託联合国工业发展组织(UnitedNationsIndustrialDevelopmentOrganization,UNIDO)执行的新EUR4m计画,以建构更强大与多元化的产业未来为成立之重要宗旨。

目标明确、广泛且野心勃勃的孟加拉「纺织与成衣优质工作」方案(TheBetterWorkinTextilesandGarments,BWTG)为EUR4m计画之分项执行方案,其执行单位和孟加拉政府咸认孟加拉成衣产业仍旧过于依赖销售中端及低端产品,而且产品品质的问题,意谓煺货率相当高。

此外,亦有人指出,孟加拉遭受着无法应付少量多样订单和交货时间缩短的现代化快速成衣产业需求之无力感。

根据EU的建议,欧盟市场是EUR4m计画的主要目标,其宗旨为改善产品品质、增加生产力、提升产品附加价值,并提供孟加拉工人更好的就业前景。

该计画已察觉孟加拉缺乏优质技术工人与主管职员,意即孟加拉过度依赖聘僱外籍员工以填补其技工的短缺。故而,该计画将达成筹设5所纺织学院与6所职训中心,完成培训1,000名具备完善资格之经理与主管,以及养成5,000名设计师与技师。

至有关改善孟加拉许多纺织与成衣厂的工作品质,以及提供孟加拉工人更好就业前景和工作条件,仅是EUR4m计画广泛目标的部分期许。

该计划至2014年预计将达成孟加拉20%的纺织企业可以直接与国外买主交易,提供快速反应服务和/或增加新产品,或自创品牌,而不是依赖外部的帮助。对几乎全靠第叁方人和中间人销售其产品的孟加拉成衣产业,培养出新的独立精神是被视为至关重要的。

该计划希望透过给予更多直接参与契约谈判与产品开发的机会,能将孟加拉企业依赖的做法慢慢地取代掉。

EUR4m计划意味着协助振兴与扩大孟加拉成衣产业的一个综合性策略,俾使成衣业成为孟加拉整体未来繁荣的一个关键角色。

如果该计划目标得以实现,特别是在提供职训与更好的就业条件方面,那么BWTG将有助于建立一个以孟加拉首要资源:庞大劳动力为基础的更大、更有效率和更具竞争力的成衣产业。

  • ·孟加拉国寄望新EUR4m计划促进服装业发展
  • ·欧迪芬“20年盛典show”在京开启
  • ·韩国流行服装 打底服装悄悄上市
  • ·探路者上半年扣非净利下降九成,回归主业仍积重难返
  • ·名师聚集 闽派服装屡夺大奖
  • ·早讯:义乌轻纺原料市场氨纶丝价格行情(09.20)
  • ·玛卡西童装 源自普罗旺斯的熏香与万众风情
  • ·太平鸟女装做一个时尚魅力的女人
  • ·Chanel首次把名字放到别家产品上!携手Adidas、巨星Pharrell 推出限量500双联名球鞋
  • ·藤之木工房婴装 爱子是藤,父母似木
  • 欧迪芬“20年盛典show”在京开启
    欧迪芬“20年盛典show”在京开启
    藤之木工房婴装 爱子是藤,父母似木
    藤之木工房婴装 爱子是藤,父母似木
    推荐新闻
  • 儿童经济时代 财富商机尽在酷小鸭魔法童装
  • 韩国流行服装 打底服装悄悄上市
  • 探路者上半年扣非净利下降九成,回归主业仍积重难返
  • 玛卡西童装 源自普罗旺斯的熏香与万众风情
  • 更科技、更智能 成为大连服装企业追求风向标
  • 威仕龙牛仔2013秋冬新品抢先看
  • 韩版可爱女童棉衣 碎花田园淑女风范
  • 秋冬大热长裙 风度温度两不误
  • 国内鞋服业四大集群地出现联动
  • 湖北天门构筑纺织服装等三条百亿产业链
  • 泰熙I网