首页 国内 国际 教育资讯   财经 综艺频道 体育资讯 女性话题   论坛 电子资讯 it资讯 服装服饰
休闲 健康资讯 范文论文 宠物资讯 消费 小说 房产资讯 科技资讯 图片 大数据 娱乐资讯 影视头条
您当前位置:泰熙I网>>大数据

IDC:2016年Q3全球平板电脑出货量4300万部 同比下降14.7%

泰熙I网  2020-07-31 21:21:56

据Venturebeat报道,市场研究机构IDC发布最新报告称,2016年第三季度全球平板电脑(包括配有键盘的平板电脑)出货量同比下跌14.7%,为4300万部,而去年同期为5050万部。这已经是平板电脑市场出货量连续8个季度下降。苹果和三星依然是平板电脑市场上的主宰力量,出货量在制造商中分列第一和第二。亚马逊依然占据着第三的位置。全球前五大平板电脑制造商占全球市场55.8%的市场份额,比去年的46.8%有所提高。但是,没有任何一家制造商的出货量超过1000万部。

1478003464-3885-b0476d39f7d4806

苹果和三星的出货量也都再次下降,尽管苹果所占市场份额增加了1.9%,达到21.5%。三星市场份额下降了0.9%,现在仅为15.1%,但是其出货量依然比亚马逊多1倍以上。

对于三星来说,由于出货量继续下降,它与苹果之间的差距也被拉大。这是今年首次出现此类情况,此前双方的差距都在缩小。这种逆转可归功于苹果iPad Pro系列,尽管苹果iPad整体销量也在不断下降。

这已经是亚马逊第三次进入五大顶级平板电脑制造商行列,此前亚马逊通常只公布其第四季度(或称假日季)的电脑销量。亚马逊的廉价平板电脑Fire帮助亚马逊迅速登顶,但其涨势有所减缓。

联想的出货量也在降低,但市场份额增长了0.3%,达到6.3%。华为的出货量有所增加,市场份额增长了1.9个百分点,达到5.6%。在过去多个季度,这两家公司的出货量始终维持在相对平稳水平,看起来也很难被取代。

微软依然未能上榜。由于该公司今年只发布了Surface Book i7,我们怀疑微软在平板电脑领域的战略可能随时发生改变。但对平板电脑进行细分是个正确战略。

IDC高级研究分析师Jitesh Ubrani表示:“不幸的是,许多低成本可拆卸平板电脑也只能提供低成本的体验。从长期来看,它对市场具有破坏性作用。因为可拆卸平板电脑总是被视为一次性设备,而非PC的潜在替代者。”

自 网易科技

  • ·IDC:2016年Q3全球平板电脑出货量4300万部 同比下降14.7%
  • ·乐视网被暂停上市 触及深交所暂停上市条款
  • ·移动云安全需要指导
  • ·盛趣游戏CEO谢斐:趣味联接世界 文化华而有实
  • ·单词米Cooking.com超271万结拍,米主竟还持有这些好米!
  • ·威瑞信发布8月热门域名关键词!Jumbo、repair等词大受欢迎!
  • ·选择云存储提供商的三个注意事项
  • ·亟待解决加密云数据之前的安全问题
  • ·全民战“疫”关键期,立思辰持续护航国计民生!
  • ·中赛实业“聚焦”母婴棉品行业分享大会圆满落幕!
  • 国庆期间:两个新后缀域名z.live和break.shop在国外成交
    国庆期间:两个新后缀域名z.live和break.shop在国外成交
    什么才是真正的人工智能手机?
    什么才是真正的人工智能手机?
    推荐新闻
  • CEO手机远场对话电视 微鲸办公室的黑科技在秀什么?
  • 成功实施云计算的6家大公司
  • iPIN CEO杨洋:人工智能填报高考志愿比95%专家靠谱
  • 阿里云RPA重磅发布:专业、智能、被集成的RPA
  • FF上演控制权“宫斗” 贾跃亭开除两高管获取绝对控制权
  • HDC.Cloud | Keynote线上直播 一场线上技术盛宴正式开启
  • 硅谷三巨头联盟,智能家居的大一统未来
  • NLP概述和文本自动分类算法详解
  • 以撩妹为例,5分钟让你秒懂深度学习!
  • 传趣头条将于九月在美股上市
  • 泰熙I网